Рецепты здоровья: чеснок при кишечных инфекциях

Чеснок — лучший натуральный антибиотик, поражающий патогены и повышающий защиту организма. Чеснок является одним из самых эффективных средств для борьбы с кишечными инфекциями. Это полезное растение богато аллицином, аллилсульфидомкверцитином и кофеиновой кислотой. Чеснок натуральная замена антибиотикам и его использование практически не имеет побочных эффектов. Кроме того, он прекрасно справляется с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями. 

При каких заболеваниях полезен чеснок 

Два-три зубчика чеснока в день — это самый простой рецепт здоровья, который гарантируют более быстрое избавление от многих заболеваний. 

Чеснок является мощным помощником в борьбе с инфекционным синуситом, хронической диареей, вагинальным кандидозом и генитальным герпесом. 

Так же чеснок полезен при: 

  • диабете 
  • кариесе 
  • простуде 
  • высоком кровяном давлении 
  • сердечной недостаточности 

Один зубчик чеснока в день, а также диета с низким содержанием соли, жира и мяса, предотвращает гипертонию и улучшает иммунную систему. 

Мало кому известно, что чеснок очень полезен для потенции мужчин, в качестве профилактического средства от простатита. 

Но, несмотря на множество полезных качеств чеснока, иногда его употребление стоит ограничить или вовсе исключить из своего рациона. 

Вред чеснока 

Один из негативных факторов влияния чеснока на организм — чрезмерное употребление.  

Важно!  

Дело в том, что, попадая в желудок, чеснок обжигает слизистую. Если такие ожоги будут слишком часто, то в желудочно-кишечном тракте возможны образования прободений, проще говоря — дырок. 

Кроме того, содержащиеся в чесноке сернистые вещества, являются прекрасным стимулом создания благоприятной среды для ботулизма. Это довольно опасное инфекционное заболевание, от которого страдает нервная система. 

Людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь, также стоит быть осторожными в употреблении чеснока, потому что он обладает таким же качеством — разжижает кровь. Это значит, что возрастает риск внезапных кровотечений, которые будет очень не просто остановить. 

Кому запрещено есть чеснок 

Чеснок для печени очень полезен, однако может вызывать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожного зуда, желудочно-кишечных расстройств (боль, понос, рвота). 

Людям с лишним весом также стоит исключить чеснок из рациона. Он возбуждающе влияет на аппетит, поэтому человек съедает больше, чем необходимо. 

Категорически запрещено употребление чеснока людям, страдающими такими заболеваниями: 

  • Язвы 
  • Гастриты 
  • Панкреатит (в любой стадии) 
  • Патологии кишечного тракта 

Однако, если вы уверены, что не имеет противопоказаний для употребления этого овоща, то несколько рецептов как правильно есть чеснок обязательно возьмите на заметку. 

Рецепты здоровья с чесноком 

Измельчённый зубчик чеснока за 10 минут до употребления, гарантирует достаточную концентрацию для лечения любой инфекции. Таким образом, ваш естественный антибиотик будет активирован. 

Привычка проглатывания зубчика чеснока без жевания три раза в день также помогает противостоять другим расстройствам. 

Чеснок с помидорами и лимоном 

Но есть еще несколько способов получить натуральное средство: 

4 зубчика чеснока и 2 свежих помидора натрите на тёрке или измельчите другим способом, добавьте щепотку соли и сок одного лимона. 

Этот вкусный соус, помимо устранения микроорганизмов, вызывающих заболевания, увеличивает защиту организма. 

Чеснок для маринования мяса 

Чтобы потреблять мясо без риска — замаринуйте его или в течение нескольких минут натирайте чесноком. Опасные бактерии, присутствующие на его поверхности, будут устранены. 

Антибиотический чеснок и яблочный уксус 

К антибиотическим свойствам чеснока для кишечника можно добавить полезные свойства яблочного уксуса. Этот вид уксуса противодействует высоким уровням кислотности крови, инфекциям и повышает защитную силу организма. 

Яблочный уксус содержит витамины B и C, яблочную и винную кислоты, а также пектин, волокно, которое защищает кишечник. Вместе они составляют естественный препарат, который ингибирует рост бактерий и вирусов. 

Смешайте десять измельчённых зубчиков чеснока со стаканом яблочного уксуса и 350 гр мёда. Переложите в стеклянную банку и хорошо закройте крышкой. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. 

Для общей профилактики принимать по одной столовой ложке натощак один раз в день. 

При кишечной инфекции по одной-две столовых ложки перед каждым приёмом пищи в течение пяти дней. 

Важно!  

В случае дискомфорта в желудке вы должны отказаться от употребления газированных и алкогольных напитков. Если дискомфорт и диарея не проходят в течение двух дней, необходимо обратиться к врачу.