Медики рассказали о продуктах, которые вообще лучше не есть

Диетологи постоянно исследуют продукты питания, рассказывая затем о том, от каких продуктов лучше отказаться. На этот раз специалисты из Испании поведали, про какую еду лучше забыть навсегда.

Помимо этого медики предложили более здоровые альтернативы пище, которая стала для многих людей уже привычной.

Мучное

Как ни странно, самой опасной врачи назвали муку высшего сорта. Дело в том, что продукт вызывает резкие скачки уровня сахара в крови, а это может навредить здоровью. Если постоянно есть мучное, то рано или поздно придется столкнуться с диабетом.

Диетологи также рассказали, что в ходе обработки зерна оно теряет очень важные для человека элементы – клетчатку и питательные вещества. Еда из муки высшего сорта отличается высоким гликемическим индексом, а это опасно.

Если нет возможности совсем отказаться от хлеба, булочек и других мучных изделий, то лучше перейти на аналогичные продукты, изготавливаемые из цельнозерновой муки. Лучше всего вообще готовить хлеб самостоятельно в духовке или хлебопечке.

Колбасная продукция

О вреде колбасной продукции сейчас говорят практически везде. Производители часто добавляют в свои товары опасные консерванты, усилители вкуса и прочие составляющие, которые не идут организму на пользу.

Хотя на упаковке колбасы можно часто увидеть, что в ней «нет консервантов», верить таким высказываниям нельзя. Важно отметить, что химия, которой напичкан продукт, может оседать в желудке или кишечнике. Это вызывает проблемы с работой данных органов. Кроме того, в колбасе немало соли и сахара, что плохо влияет на сердце.

Понятно, что совсем не есть бутерброды невозможно, ведь иногда это единственный доступный перекус. Но лучше готовить колбасу дома, на самом деле это не так уж и сложно. А еще вполне реально просто запечь мясо в духовке – получится ничем не хуже.

Обезжиренные продукты

Врачи советуют забыть про обезжиренную молочную продукцию, поскольку обработка таких товаров «убивает» все полезное, что в них было. От того, что человек съест, например, творог с 0% жирности, толку нет. Он только получит убойную дозу сахара, которую обычно добавляют для вкуса.

Логичнее съесть немного меньше продукта с нормальной жирностью, чем бесконтрольно есть что-то обезжиренное. Это хотя бы позволит получить полезные компоненты, которые наладят работу организма.

Продукты без сахара и калорий

Диетологи заявляют, что нельзя употреблять популярные снеки или десерты, а также напитки, на которых написано что-то вроде «без калорий», «ноль сахара» и тому подобное.

Причина в том, что такие товары не несут никакой пользы. Напротив, они могут только навредить здоровью. Ведь для яркого вкуса производитель кладет в такую продукцию химию и усилители вкуса. 

Отказ от перечисленных выше продуктов только положительно скажется на самочувствии человека. Лучше всего заменить данные наименования домашней пищей, ведь практически все, что есть в магазине, вполне реально приготовить самостоятельно.