Загрузка...

8 ранних симптомов рака яичников

Наиболее опасной онкологической опухолью, из всех существующих, врачи называют рак яичников. Опасность заключается в том, что этот недуг практически невозможно диагностировать на ранней стадии.

В подавляющем большинстве случаев этот вид рака диагностируют только в третьей или, даже, четвертой стадии. Очевидно, что при таком позднем обнаружении этой страшной болезни, вероятность успешного лечения почти отсутствует.

Врачи-онкологи разъясняют, что диагностика онкологии яичников в первичной стадии крайне трудна из-за наличия большого свободного пространства в брюшной полости, которое позволяет опухоли разрастаться незаметно и бессимптомно.

Несмотря на это, некоторые первичные симптомы, все-таки, существуют и если вы заметили проявление одного или нескольких — срочно обратитесь к врачу для полного обследования.

Кровотечение

Нужно насторожиться, если появляются внезапные кровотечения, похожие на менструальные, особенно в период менопаузы. Кроме того, кровяные выделения в средине цикла также не должны оставаться без внимания и требуют консультации с врачом.

Дело в том, что онкологическая опухоль способна провоцировать повышенную выработку эстрогена, который и является причиной кровотечений.

Вздутие живота

Одним из самых «заметных» и распространенных симптомов рака яичников врачи называют не проходящее вздутие живота. Происходит это от того, что сама онкологическая опухоль и окружающая ее жидкость заполняют свободное пространство в животе, вызывая его вздутие.

Если живот начал расти без очевидных причин (беременность, набор веса), то необходимо срочно обратиться к врачу за консультацией.

Отсутствие аппетита

Женщины, которые постоянно ведут борьбу с лишним весом могут даже обрадоваться такому внезапному «подарку», как отсутствие аппетита.

На самом деле, это один из самых серьезных признаков развивающейся опухли в яичниках. Связано это со скапливающейся околоопухолевой жидкостью, которая начинает сдавливать внутренние органы, включая желудок. Поэтому чувство голода может пропасть совсем или насыщение пищей происходит слишком быстро.

Боль в нижней части живота

Женщины, которым уже был диагностирован рак яичников, говорили, что постоянно испытывали легкую боль, очень похожую на менструальную.

Этот признак опасен тем, что на него обычно не обращают внимание, принимая за болевые ощущения перед началом менструации. Однако если у вас периодически появляются болезненные спазмы (даже легкие) внизу живота или, возможно, судороги — это серьезный повод срочно посетить врача.

Боль в спине

Болевые ощущения в спине могут быть также спровоцированы жидкостью, скопившейся в области таза или разрастанием опухоли, которая начинает давить на нижнюю часть спинного отдела.

Не откладывайте визит к врачу, если боли в спине возникают беспричинно, особенно в сочетании с другими симптомами.

Затрудненное дыхание

Это один из поздних признаков онкологии яичников, когда раковая опухоль достигает таких размеров, что начинает давить не только на органы кишечника, но и на легкие, нарушая правильное поступление воздуха.

Запоры

Важный симптом, который может указывать на рак яичников — плохая работа ЖКТ. Как было сказано выше, разрастаясь, опухоль начинает давить на внутренние органы, нарушая их нормальную работу. Поэтому женщину начинают мучить постоянная изжога, внезапные запоры и повышенное газообразование. Несмотря на «привычность» этих проявлений, не стоит откладывать посещение специалиста.

Учащенные позывы к мочеиспусканию

Очевидно, что самый первый орган, страдающий от «давления» опухоли — мочевой пузырь. От этого женщина начинает чувствовать очень частые позывы к мочеиспусканию, хотя сам процесс может быть болезненным или безрезультатным. И этот симптом также является серьезным поводом проверить свое здоровье.

Загрузка...