6 причин употреблять лук чаще

Лук – один из самых популярных продуктов в мире. Сложно сосчитать количество рецептов блюд, где используют этот продукт. Однако мало кто знает, чем полезен лук. Ниже – 6 причин употреблять лук чаще.

Укрепление иммунитета

Лук известен своими противовирусными свойствами. Объясняется это тем, что в луке содержатся фитонциды, которые помогают бороться с вирусами и вредными бактериями.

Плюс ко всему, в луке содержится витамин C, который укрепляет иммунитет и усиливает воздействие фитонцидов.

Нормализация пищеварения

Регулярное употребление лука позволяет улучшить работу ЖКТ. Дело в том, что лук позволяет избавиться от лишней жидкости и улучшает обмен веществ. В результате у человека улучшается пищеварение и работа кишечника, что приводит к нормализации веса.

Большое содержание витаминов

Одним из самых насыщенных витаминами продуктов является лук. В нем есть практически все витамины и множество полезных веществ. Среди них стоит выделить фолиевую кислоту, витамины группы B, минералы и флавоноиды.

Тем, кому не нравится аромат лука, рекомендуется замариновать этот продукт. Преимущество маринования в том, что хоть неприятный запах и уходит, полезные витамины и вещества остаются прежними.

Борьба с раком

В луке содержится такое вещество, как кверцетин. Согласно множеству исследований, кверцетин позволяет бороться с раковыми клетками и предупреждает их развитие. В первую очередь употребление лука защищает человека от рака почек, желудка и кишечника.

Нормализация уровня холестерина

Регулярное употребление лука помогает привести уровень холестерина в норму. Все благодаря сере, входящей в состав лука. Помимо этого, сера позволяет избавиться от жировых бляшек, что снижает развитие сердечных заболеваний.

Борьба со стрессом

Как говорилось ранее, лук богат кверцетином. Ученые доказали, что кверцетин позволяет снизить уровень стресса и избавить человека от развития депрессии.

Помимо этого, лук рекомендован людям, которые страдают бессонницей и внезапной тревожностью. Достаточно добавить лук в привычные блюда и уровень стресса заметно снизится.