5 причин срочно избавиться от храпа

Согласно последним исследованиям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) от обструктивного ночного апное, которое все привыкли называть храп, страдает примерно 30% всего населения планеты. При этом лидером по числу храпящих людей стала Россия — около 43% людей всех возрастных категорий, включая детей.

Большинству людей храп не кажется большой проблемой и является обыденной вещью. Ведь в каждом доме хоть кто-то из членов семьи да храпит. Выводимые во сне рулады не воспринимаются опасными симптомами и мешают лишь своей громкостью домочадцам, но не самому храпящему.

Однако стоит ли так легкомысленно относится к храпу или , всё-таки, постараться избавиться от ночного недуга, давайте разбираться вместе.

Почему возникает храп?

Самый очевидный ответ на этот вопрос — храп возникает из-за суженных дыхательных путей, вследствие чего мягкие ткани глотки начинают соприкасаться и биться друг о друга от поступающей струи воздуха.

Самые распространённые причины храпа:

  • увеличенные миндалины и аденоиды
  • искривление носовой перегородки
  • врождённые анатомические особенности (узкие носовые ходы)
  • лишний вес
  • курение
  • возрастное ослабление мышц шеи

Это далеко не полный перечень почему люди страдают от апное.

В чём опасность храпа?

 

 

На самом деле, храп это патологическое состояние организма во сне, когда происходит полная остановка дыхания продолжительностью в несколько секунд. Такие остановки повторяются 300-400 раз за ночь и в общей сложности составляют три-четыре часа, что может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Самые опасные последствия храпа:

  • инфакрт
  • инсульт
  • артериальная гипертония
  • нарушение ритма сердца
  • сердечная недостаточность

Кроме того, храпящий человек не может полноценно отдохнуть и зачастую страдает головными болями и депрессивными состояниями.

Как лечить храп?

Существует целый ряд дыхательных упражнений и специальных гимнастик для укрепления шейных мышц. Кроме того, уже давно изобретён аппарат для контроля дыхания во сне, который позволяет не задохнуться спящему человеку. Раньше самым радикальным способом избавления от храпа медики считали операцию по надрезанию язычка в глотке.

Но из самых последних научных разработок врачи выделяют новый на российском рынке препарат — Снорекс.

 
Если вы действительно хотите избавиться от храпа навсегда, но боитесь операций, то самое время отдать предпочтение этому биоспрею. Он состоит из природных компонентов и обладает комплексным действием на причины, симптомы и сопутствующие изменения органов дыхания и носоглотки при храпе.

Узнать больше о препарате Снорекс, прочитать мнения врачей и отзывы потребителей вы можете на официальном сайте компании.

Снорекс — официальный сайт