Яйца + лук = молодость. Как правильно смешивать продукты?

Некоторые привычные продукты способны принести гораздо больше пользы, если знать несколько правил их правильного сочетания между собой.

Ниже – 5 таких сочетаний продуктов, которые укрепят ваше здоровье.

Яйца и лук (помидоры) – молодость

 

 

Лук и помидоры богаты селеном, который участвует в развитии нашей половой системы. Сочетаясь с витамином E, которого много в яйцах, селен усваивается быстрее и гораздо качественнее. Наилучшим вариантом употребления станет яичница с помидорами и луком. Однако будьте аккуратны и не допустите подгорания яичницы, т.к. при продолжительной термообработке селен и витамин E разрушаются.

Яйца и шпинат – защита от остеопороза и ПМС

 

 

Недавние исследования показали, что женщины, употребляющие витамин D и кальций реже страдают от ПМС. Как известно, яйца богаты витамином D, а шпинат – кальцием. Более того, шпинат содержит витамин K, который нормализует свертываемость крови, что укрепляет костную ткань и защищает от развития остеопороза. Чтобы направить витамин K в проблемный участок, организму требуется витамин D, который как раз и содержится в яйцах.

Болгарский перец и чечевица – борьба с усталостью

 

 

Согласно статистике, примерно у четверти населения планеты не хватает железа в организме. Именно из-за нехватки железа и возникает усталость. Поэтому важно включить в свой рацион продукты с железом, например чечевицу. Для ускорения усвоения железа, организму необходим витамин C. Поэтому к чечевице можно добавить немного болгарского перца.

Растительное масло и томаты – улучшение состояния кожи

 

 

Как известно, помидоры богаты ликопином. Именно этот антиоксидант помогает защитить кожу от воздействия солнца. Чтобы ликопин усваивался быстрее, можно употреблять помидоры с растительным маслом. Если у вас на коже имеются морщины, то лучше всего употреблять помидоры с оливковым маслом. Для общего укрепления и очищения кожи лучше всего употреблять льняное масло.

Шпинат и авокадо – улучшение зрения

 

 

Лютеин и витамин A улучшают зрение человека и помогают бороться с глазными заболеваниями. В шпинате этих веществ достаточно много, а в авокадо еще больше. Более того, авокадо содержит «хороший» жир, который ускоряет растворение лютеина и витамина A. Таким образом, употребляя эти продукты вместе, вы наносите мощный удар по всем недугам и укрепляете здоровье глаз.