Загрузка...

Сухофрукт, который может бороться с раковыми клетками

Те, кто активно придерживается здорового питания, уже хорошо знакомы с рекомендациями врачей-диетологов заменять вредные десерты сухофруктами. И одним из самых полезных сухофруктов специалисты называют финик.

Опытным путем специалисты выяснили, что постоянное чувство голода провоцируется падением глюкозы в крови. Но если съесть всего два финика, то можно избавиться от чувства голода на довольно продолжительное время. Это нехитрое наблюдение лишь подтверждает, что финики просто незаменимы при сбросе лишних килограмм или во время религиозного поста.

Полезные свойства финика

Обычные фрукты, несомненно, богаты полезными веществами и витаминами. Однако только финик может похвастаться содержанием 23-х необходимых для здоровья аминокислот.

Кроме того, в финиках содержится большое количество триптофана — аминокислоты, которая необходима для поддержания здоровья головного мозга и профилактики болезни Альцгеймера.

Ежедневное добавление триптофана в свой рацион (в виде сухофруктов), значительно замедлит естественное старение клеток. Также, благодаря этой уникальной аминокислоте, финики можно использовать в качестве успокоительного и снотворного средства.

Этими полезными для здоровья качествами обладают обычные финики. Но мало кто знает, что существуют другая разновидность — красный или китайский финик, способный бороться даже с опасными недугами организма.

Зизифус — красный финик

Полезные свойства Зизифуса намного больше, чем у обычного финика. Красный финик уже давно используется в китайской медицине для восстановления метаблизма, нормализации сна и лечения проблем желудочно-кишечного тракта.

Но совсем недавно ученые Английского Королевского химического общества заинтересовались популярностью Зизифуса и провели ряд тестов с этим сухофруктом. Результат оказался поразительным — красный китайский финик способен эффективно бороться даже с клетками рака.

Такая потрясающая способность сухофрукта выяснилась после того, как красный финик разложили на составляющие и внимательно изучили его химические соединения — вещества, содержащиеся в красном финике, катализирует процессы саморазрушения раковых клеток в молочной и предстательной железе, а так же в легких.

Английские специалисты уточнили, что этот химический тест позволил выделить восемь соединений, которые можно эффективно использовать в лечение злокачественных опухолей. При этом ученые пояснили, что четыре химических соединения красного финика нейтрализуют иммунитет раковых клеток, а остальные четыре действуют разрушающе на саму структуру раковой опухоли.

Китайские медики утверждают, что ежедневное употребление Зизифуса позволит сохранить молодость организма на долгие годы. Специалисты диетологи же подтвердили, что в красном финике содержание витамина С почти в тридцать раз больше, чем в обычном.

Загрузка...