Загрузка...

Специя, которая может разрушать раковые клетки

В результате проведенных тестов, специалисты обнаружили, что в популярной во всем мире специи карри содержится экстракт, способный эффективно бороться с раковыми клетками.

Кроме того, натуральным помощником при лечении заболеваний суставов является куркумин. Его целебное свойство успешно используется при профилактике старческой деменции.

Тестирование куркумина проводилось в Исследовательском центре рака (США). В ходе лабораторных работ выяснилось, что эта специя эффективно разрушает клетки злокачественных опухолей пищевода и онкологии горла.

Ученые пришли к выводу, что эта находка может лечь в основу разработки препаратов для эффективного лечения всех типов онкологии.

Ученый-онколог Ш. МакКенна считает, что сокрушающий удар по раковым клеткам куркума может нанести даже в первые сутки после ее употребления.

Доктор Шарон также рассказала, что для исследователей уже давно не является новостью способность натуральных продуктов лечить патологические изменения клеток (например, раковых) и куркумин способен по праву возглавить список таких продуктов с целебным эффектом.

Слова американского онколога подтвердила и доктор Лесли Уолкер, директор Центра исследований рака в Англии. Она согласилась с заокеанской коллегой и пояснила, что подобные выводы о пользе куркумы были вполне ожидаемы, учитывая низкий процент онкобольных из страны происхождения ароматной специи.

Стоит отметить, что уже в 70-х годах 20-го века процент заболевших раком горла и пищевода увеличился вдвое. Такую печальную статистику связывают с массовым распространением фаст-фуда, который провоцирует ранее ожирение, с алкоголизмом, рефлюксной болезнью, с очень плохим качеством продуктов.

Ежегодно почти восемь тысяч человек в мире погибают от рака пищевода и горла. Медицинская статистика говорит, что это самые распространенные виды онкологических болезней.

Загрузка...