Загрузка...

Острая домашняя смесь от воспалений и вирусов

Приверженцам народной медицины хорошо известны лечебные свойства чёрного перца. Эту специю по праву считают самым сильным противовоспалительным средством, которое хорошо справляется с воспалительными процессами верхних дыхательных путей, суставов (перечный пластырь, например).

Кроме того, препараты на основе чёрного перца применяют при заболеваниях сердца, профилактики анемии и как средство для улучшения пищеварения.

 

В период межсезонья, когда организм ослаблен после борьбы с низкими зимними температурами и страдает от авитаминоза, можно посоветовать лучший рецепт с чёрным перцем в качестве общеукрепляющего средства.

Перцовая смесь

Потребуется:

  • 8-10 горошинок чёрного перца,
  • две веточки сухой полыни,
  • две чайные ложки зверобоя (цветки сушёные),
  • один лист герани (свежий)
  • 10-15 штучек изюма (белого),
  • один чайный пакетик,
  • одна столовая ложка мёда или две столовые ложки сахара (лучше коричневого).

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в высокую стеклянную бутылку (например из под сока), залить пол-литром водки и закрыть крышкой (не плотно).

Затем обернуть бутылку со смесью тканью, смоченной в горячей воде и поставить в кастрюлю с кипятком (с огня снять!) Оставить бутылку в таком виде до полного остывания воды в кастрюле.

Достать бутылку из остывшей воды и вынуть чайный пакетик. Осталось плотно закрыть горлышко, хорошо встряхнуть смесь и оставить для настаивания в тёмном месте примерно на три месяца.

Употреблять перцовую смесь для лечебных и профилактических целей один-два раза в неделю по 50 мл после еды.

Противопоказания

Перцовая смесь практически универсальна, но и она имеет противопоказания.

Категорически запрещено принимать это средство людям. страдающим воспалением моче-половой системы, проблемах с поджелудочной железой, любыми патологиями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Загрузка...