Опасная слизь в организме. Признаки скопления и как избавиться

Излишнее скопление слизи может привести к множеству заболеваний, бороться с которыми будет достаточно сложно. Поэтому важно периодически очищать организм от избытка слизи.

Признаки скопления слизи

В первую очередь стоит понять, что полностью избавиться от слизи в организме не получится. Небольшое её количество не оказывает на организм никакого негативного влияния. Поэтому бороться нужно с излишками слизи, о которых сигнализирует наш организм.

Главным признаком избытка слизи является кашель и насморк. Часто такие симптомы путают с простудой и начинают принимать противовирусные препараты. От этого слой слизи становится еще больше и приобретает желтоватый оттенок и более плотную консистенцию. В результате простудные симптомы могут отступить, но слой слизи станет гораздо опаснее для организма.

Чем больше становится слизи в организме, тем выше вероятность образования и развития вредных бактерий. Поэтому важно уметь отличать простуду от скопления слизи.

Как вывести слизь?

Единого средства вывода слизи из организма, к сожалению, не существует. Поэтому важно периодически проводить комплекс мероприятий, направленных на вывод слизи из организма. Большая часть слизи скапливается в носоглотке, кишечнике и легких. И для каждого из этих мест существуют свои методы борьбы.

Слизь в носоглотке и желудке

Именно слизь в носоглотке вызывает сильный насморк и ощущение простудных заболеваний. Поэтому не стоит спешить принимать лекарства от простуды, ведь причина может быть в другом.

 

 

Наилучшим средством победить слизь в носоглотке и желудке является имбирь. Плюс ко всему имбирь обладает противовирусными свойствами, что поможет укрепить организм в случае действительно простудного заболевания.

Достаточно нарезать немного имбиря, залить его кипятком и дать настояться 15-20 минут. В такой напиток можно добавить немного меда, что улучшит его противовирусные свойства и ускорит процесс вывода слизи.

Еще одним хорошим средством против слизи является смесь лимона и хрена. Смешайте лимонный сок с растертым хреном в равных пропорциях и тщательно размешайте. Полученное средство употребляйте по 5 грамм 2 раза в день. Эта смесь не оказывает раздражительное действие на пищевод и желудок, что безопасно для здоровья.

Слизь в кишечнике

Другим местом скопления слизи является кишечник. Признаками скопления являются запоры, резкое изменение веса, аллергии и ухудшение состояния ногтей и волос.

 

 

Избавиться от всей слизи кишечника достаточно сложно, т.к. клизма не позволяет очистить всю толстую кишку и приводит к нарушениям микрофлоры. Таким образом, помимо клизмы потребуются и другие способы очищения.

Удалить слизь из кишечника помогает льняная мука. Помимо слизи, эта мука прекрасно избавляет и от других токсинов в кишечнике. Достаточно употреблять 2 чайные ложки муки в день на протяжении 2-3 недель и кишечник будет очищен. Более того, мука из семян льна помогает избавиться от гельминтов.

Слизь в легких

Достаточно опасным является скопление слизи в легких. Дело в том, что легкие – весьма хрупкий человеческий орган, нарушение работы которого может привести к серьезным болезням. Поэтому важно успеть отреагировать и избавиться от мокроты в легких.

Первыми признаками скопления слизи в легких является сильный кашель. Если вовремя не принять меры, то мокрота в легких становится гуще, что усложняет процесс ее вывода. Для начала рекомендуется принять какие-нибудь отхаркивающие средства, чтобы сделать слизь более жидкой. Это упростит процесс ее вывода из легких.

 

 

Чаще всего для вывода слизи используют ингаляцию. Наилучшим эффектом обладает ингаляция с использованием небулайзеров, которые абсолютно безвредны даже для детей.

Также ингаляцию можно проводить и с использованием отвара зверобоя, солодки и мать-и-мачехи. Эти травы благотворно влияют не только на вывод слизи, но и на дыхательную мышцу, что ускорит этот процесс.

Для приема внутрь лучше всего использовать сок редьки, лука и чеснока. Несмотря на весьма специфический вкус, эта смесь благоприятно сказывается на здоровье легких. Рекомендуется принимать эту смесь не реже 2 раз в сутки.