Загрузка...

Онкологи рассказали, что омела может успешно лечить рак

Группа немецких ученых обнаружила, что экстракт омелы может успешно лечить рак толстой кишки. Исследование, опубликованное в Обществе интегративной онкологии.

Омела – это противопаразитарное растение, имеющее зеленые листья, с помощью которых оно может осуществлять фотосинтез, но нуждается в растении-хозяине, чтобы поглощать воду и минеральные соли.

В белых сферических плодах растения присутствуют высокие дозы веществ, таких как: вискоксин, висцин, холинофильные вещества, альбумин, вискалин, тирамин, инозит, урон, жиры, витамин С, провитамин А, серингинин и камеди.

Белая омела обладает способностью значительно снижать артериальное давление, преодолевать спастические состояние. Она используется для лечения повышенного кровяного давления, атеросклероза, заболеваний нервной системы, вспомогательной помощи при некоторых формах эпилепсии. Омела также применяется при головокружениях, отеках и опухолях.

Немецкие онкологи провели исследование, в котором больным раком толстой кишки регулярно вводили экстракт омелы в кровь. Препарат вводили группе пациентов из 429 человек. Полученные результаты сравнивались с другими 375 пациентами с этим диагнозом, получавшим лечение традиционными методами.

У добровольцев в первой группе проявлялось меньше побочных результатов при химиотерапии и они жили дольше, чем те, кто не лечился омелой.

По мнению авторов исследования, экстракт из растения укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с опухолями, и быстро выводить токсины, оставшиеся в организме после химиотерапии. Только у 19% из тех, кто получал экстракт омелы, проявились побочные эффекты от химиотерапии по сравнению с 48% в другой группе.

Профессора из Немецкого института иммунологии и экспериментальной онкологии считают, что полученные результаты обнадеживают, но дальнейшие исследования еще не завершены.

Загрузка...