Новости медицины: как отличить коронавирус от гриппа?

Последние новости медицины: ВОЗ уже официально считает эпидемию китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. 

Для того, чтобы остановить вспышку заболевания, новости медицины и здоровья в мире сегодня призывают ответственно отнестись к принятию мер для раннего диагностирования болезни, изоляции носителей вируса и выявления их контактов. 

Об этих рекомендациях сообщили мировые новости медицины и их приняли к руководству врачи и медицинские организации всех без исключения стран. 

Например, как сообщают российские новости здоровья и медицины, некоторые регионы, приближенные к границе с Китаем уже ввели карантинные меры на своих территориях: все медицинские службы переведены в режим повышенной готовности и организован экстренный центр по коронавирусу. 
 
Согласно последним медицинским новостям, коронавирусом заразились почти 8000 человек (98% из них на территории Китая). Но свежайшие медицинские новости уже опубликовали информацию, что Национальная комиссия Китая по здравоохранению открыла информацию о без малого 10000 случаях заражения вирусом.  

К счастью, на сегодняшней день случаев заболевания коронавирусом на территории России пока не зафиксировано.  

Как отличить коронавирус от гриппа? 

Новости в мире медицины постоянно транслируют симптомы коронавируса. На первый взгляд страшный вирус легко перепутать с обычным гриппом. Однако эти два заболевания имеют отличия в проявляющихся симптомах. 

Симптомы 

Китайский вирус, в первую очередь поражающий легкие, имеет несколько общих с гриппом симптомов: 

  • Высокая температура тела 
  • Сухой кашель 
  • Затрудненное дыхание 
  • Повышенная утомляемость 

Но на самом деле, главное отличие коронавируса от гриппа в том, что он не является простудным заболеванием, а сразу поражает нижние дыхательные пути. 

Сегодня медицина объясняет инфекционный путь этих двух заболеваний.  

Дело в том, что вирус гриппа имеет высокую верулентность. Другими словами, даже их малое количество способно вызвать заражение гриппом. 
 
Китайский коронавирус — новое в медицине заболевание и, в отличие от гриппа, он не слишком заразен, потому что иммунитет большинства жителей устойчив к заражению. 

Сегодня медицина имеет четкое представление о коротком инкубационном периоде гриппа, что составляет пару дней, не больше. В этот небольшой период человек, заразившийся вирусом гриппа, может не иметь симптомов заболевания, при этом оставаясь опасным для окружающих, так как способен передавать инфекцию.

Медицинские новости в мире сообщают, что инкубационный период коронавируса длится от 2 дней до 2 недель. Пока не прозвучали рекомендации врачей о том, как обезопасить себя от новой эпидемии, так как еще не известно насколько долго заболевшие продолжают быть заразными.