Загрузка...

Не так уж и полезна: при каких болезнях нельзя есть зелень

Многие люди считают, что свежая зелень является обязательной составляющей здорового питания. Однако специалисты пояснили, что некоторые её виды могут ухудшить состояние здоровья, если у вас присутствуют некоторые заболевания.

Например, петрушку врачи категорически не рекомендуют употреблять тем, кто имеет патологии моче-половой системы и почек. Эта зелень обладает выраженным мочегонным эффектом и может вызвать рецидив заболевания.

Зелёный лук, который в больших количествах появляется в летнем рационе, может значительно ухудшить состояние тех, кто имеет язву желудка.

Также не стоит увлекаться зелёным луком и тем, у кого имеются даже небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кинза опасна для тех, кто имеет заболевания сердца и гипертонию — она способна повышать артериальное давление.

Тем, кто имеет заболевания печени, почечные камни и подагру, необходимо полностью исключить шпинат из своего рациона.

Однако для любителей свежей зелени есть и хорошая новость. Листья молодого салата можно употреблять абсолютно всем, так как они совершенно безопасны для здоровья.

Загрузка...