Загрузка...

Назван продукт, провоцирующий рак у женщин

Английские ученые из Университета Лидса провели ряд исследований и пришли к выводу — частое потребление красного мяса способно крайне опасно повлиять на женское здоровье.

Зачастую, рекомендацию сократить употребление красного мяса дают мужчинам. Однако выяснилось, что для женщин мясные продукты гораздо опасней, так как повышают риск развития онкологических заболеваний. Исследователи опубликовали эту информацию в International Journal of Cancer.

В своей публикации ученые пояснили, что полностью убрать красное мясо из своего рациона или свести его потреблению к минимуму должны женщины, имеющие случаи заболевания раком кишечника среди ближайших родственников.

Свою настоятельную рекомендацию ученые обосновывают анализом данных, полученных в результате наблюдения группой женщин из 30 тысяч человек в течение почти 20 лет. За этот двадцатилетний период у 75% наблюдаемых женщин была диагностирована онкология толстой кишки.

Внимательно изучая рацион питания, состояние здоровья и наследственность участниц группы, онкологи пришли к выводу, что потреблять красное мясо женщинам крайне опасно для здоровья.

«Испытуемые, ежедневно употребляющие говядину, свинину или баранину, имеют риск развития онкологической опухоли толстой кишки в несколько раз выше», — подвели итог в своей публикации ученые.

Спорный вопрос

Однако стоит заметить, что ученые из Австралии всего несколько лет назад заявляли — женщины, которые исключили красное мясо из своего питания или употребляют его слишком мало, имеют высокий риск подвергнуться психическому расстройству.

Несмотря на печальные выводы ученых, нельзя игнорировать полезные питательные свойства красного мяса для здоровья человека, включая необходимые организму кислоты Омега-3. Поэтому специалисты-диетологи выразили единое мнение, что употребление мяса в разумных пределах, все-таки, необходимо.

Загрузка...