Назван один из самых полезных напитков для сердца

Кардиологи рекомендуют всем без исключения каждый день включать в свой рацион продукты богатые флавоноидами, чтобы предотвратить сердечные заболевания и свести риск инфаркта к минимуму.

На основании 23-х летнего исследования, в котором принимали участие более 50-ти тысяч человек разного возраста, учёные из Австралии сделали заключение, что употребление одной чашки чёрного чая в день способствует существенному укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

В группе исследуемых присутствовали люди (примерно пятая часть) с уже имеющимися проблемами сердечно-сосудистой системы.

В плане исследования было изучение привычного рациона питания, образа жизни и наблюдение за историями болезни каждого участника. По результатам всех данных, специалисты сделали вывод, что те, кто каждый день выпивает чашку хорошего чёрного чая, практически не страдают от заболеваний сердца, ишемии, не подвержены инсультам и инфарктам, а также не имеют сердечной недостаточности.

По мнению австралийских медиков, такое целебное свойство чёрный чай имеет благодаря большому содержанию флавоноидов — природных растительных антиоксидантов, которые активно препятствуют воспалительным процессам в организме человека.

По итогам полученных данных многолетнего исследования, учёные рекомендовали всем ежедневное употребление 500 мг флавоноидов — что примерно равно двум чашкам чая по 200 мл или одной горсти ягод черники, которая не менее богата этими полезными веществами.

Стоит отметить, что такими полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы обладает только натуральный листовой чёрный чай. Пакетированный же напиток, наоборот, может нанести только вред.