Загрузка...

Названы 9 пищевых добавок, которые могут провоцировать рак

О таком гастрономическом разнообразии, которым балуют современные магазины своего покупателя, наши предки могли только мечтать. Как говорится, были бы средства, а купить можно все, что захочется. Но ученые не рекомендуют идти на поводу у своих пищевых потребностей, а отдавать предпочтение исключительно полезным продуктам.

Многочисленные исследования подтверждают, что любимая вами еда может принести немало вреда здоровью. И виной всему – недобросовестные производители, которые в целях удешевления товара и продления срока его хранения допускают использование всевозможных добавок.

1. Глутамат натрия (Е326)

Это мощнейший усилитель вкуса, который делает нас зависимыми от продукта, в составе которого он включен. Именно этим и объясняется ваша тяга к всевозможным копченостям, консервам, сладостям, от которых впоследствии начинаются серьезные проблемы в работе многих внутренних органов.

2. Сахарозаменители

В первую очередь их должны бояться те, у кого имеются заболевания желчевыводящих путей. Надо знать, что заменители сахара обладают сильным желчегонным средством, а это значит, что могут серьезно обострить болезнь.

Кроме того, от неконтролируемого поступления сахарозаменителей в организм в недалеком будущем может пострадать предстательная железа.

3. Ацесульфам (Е950)

Еще в прошлом веке эту добавку американские ученые причислили к ядам, которые медленно убивают ваше здоровье и запускают активный процесс развития онкологии. Поэтому, прежде чем положить любимые продукты в корзину, не поленитесь, изучите их состав и убедитесь, что в перечне ингредиентов нет Е950.

4. Аспартам (Е951)

Излюбленная добавка большинства газированных напитков, которая преращается в любимой сладкой воде в мощнейший канцероген. Кстати, производители зачастую маскируют ее за модными названиями типа свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Но важно знать, что как бы эту добавку не называли, вреда от нее меньше не становится. Цикламат (Е952).

5. Цикламат (Е952)

Цикламат запрещен в ряде развитых стран, чему есть вполне логичное объяснение – многочисленные исследования давно подтвердили, что, попадая в организм, эта добавка в скором времени может вызвать почечную недостаточность.

6. Трансжиры

Ученые под трансжирами подразумевают ненасыщенные жиры, которые получены искусственным путем. Вред от них велик. И в первую очередь это негативно сказывается на метаболизме. Благодаря трансжирам в организме легко и в большом количестве накапливаются токсины.

Поэтому раз и навсегда исключите из рациона такие продукты как маргарин, мягкие масла, рафинированное масло, фастфуд, майонез, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты.

7. Уротропин

В мире он давно признан смертоносной добавкой и запрещен в пищевом производстве. Но, несмотря на это, некоторые производители все равно умудряются его применить. Сегодня эту опасную добавку можно найти в малосольной селедке, хранящейся в пластиковых упаковках. Знайте, что она должна храниться только в масле. Если его в составе нет, тогда в наличии уротропина можно не сомневаться.

8. Химическая эссенция

А эта опасная добавка подстерегает вас во многих леденцах. Кстати, присутствует она в конфете или нет, вам подскажет маленький эксперимент. Слегка намочите леденец и положите его на скатерть. Через 15 минут посмотрите на реакцию. Если на скатерти появится слегка поврежденное, прожженное место, значит, в составе присутствует химическая эссенция.

9. Антиокислители

Это благодаря им, вы имеете возможность наслаждаться аппетитным мармеладом. Но специалисты утверждают, что вкус, который вам так нравится, — всего лишь «уловка» химической промышленности.

Загрузка...