Загрузка...

Масло, которое может лечить простатит

Простата, или предстательная железа, как кольцо охватывает небольшую часть мочевого канала и отвечает за целый ряд функций в мужском организме.

Доброкачественное увеличение, воспаление или связанное с образованием опухоли заболевание этого органа встречается прежде всего у пожилых мужчин. У части мужчин старше пятидесяти начинается процесс гипертрофии.
 

Гипертрофия предстательной железы

При увеличении железа начинает сдавливать мочевой канал, что вызывает частые позывы к мочеиспусканию, а при увеличении в сторону мочевого пузыря может даже перекрыть входное отверстие в мочевой канал. Мочевой пузырь расширяется, уретра застаивается, в ней начинают размножаться бактерии.
 
Больные часто жалуются, что при мочеиспускании и особенно после него возникает ощущение острой боли в области за лобковой костью.
 
Большинство больных, увы, обращается к врачу только когда начинают замечать застой мочи (пузырь до конца не опорожняется, моча подтекает, появляется запах), и для лечения таких больных почти единственным решением является хирургическое вмешательство.
 

Масло, отжатое из тыквенных семян

фото из открытого источника
фото из открытого источника
 
К сожалению, мало кто знает народное наблюдение, согласно которому у популяций, потребляющих в пищу масло, отжатое из тыквенных семян, почти неизвестны случаи увеличения железы. Гораздо реже встречается у них гипертония и атеросклероз.
 
На основании этих наблюдений народной медицины, описанных в специальной фитотерапевтической литературе конца еще позапрошлого века, несколькими фармацевтическими заводами были созданы препараты, содержащие масло, изготовленное путем холодного прессования из очищенных от шелухи семян, выращенных в особо контролируемых условиях и обладающих специфическими фито-химическими параметрами:
 
  • капсулы Пепонен и Пепонен Актив;
  • свечи Биопрост;
  • суппозитории с маслом тыквенных семян (Монфарм) и аналогичные препараты.
Масло из тыквенных семян в виде капсул или свечей имеет преимущества по сравнению с маслом, хранящимся во флаконе. Терапевтическое воздействие оказывается строго определенным количеством лекарства.
 
Кроме того, масло, хранящееся во флаконе, при соприкосновении с воздухом начинает прогоркать, компоненты, обеспечивающие лечебно-терапевтическое воздействие, с течением времени насыщаются парами воздуха, и масло утрачивает свою эффективность.
 

Исследования и положительные результаты

В 1986 году фармацевтическим заводом Биогал было проведено первое клиническое исследование на шестидесяти больных, страдающих доброкачественным увеличением железы.
В течение четырех недель больные принимали капсулы препарата с маслом из тыквенных семян ежедневно. Затем, в течение следующих четырех недель, дневная доза была уменьшена в два раза.
 
По оценке больных, уже после первого месяца лечения наблюдалось улучшение:
 
  • стали более редкими и даже прекратились вовсе позывы к мочеиспусканию по ночам;
  • уменьшились болевые ощущения, сопровождающие мочеиспускание;
  • стала более сильной струя мочи.
Положительный результат, достигнутый после четырехмесячного лечения, оказался стойким. За прошедший с тех пор период, при проведении исследований во многих местах, удалось убедиться в правильности первоначальных наблюдений и подтвердить результаты объективными параметрами.
 
На основании результатов многих исследований препараты с маслом из тыквенных семян так же, как и гормональные препараты, применяемые при увеличении предстательной железы, зарекомендовали себя эффективным лечебным средством. Благодаря применению этих препаратов во многих случаях стало возможным избежать операционных вмешательств.
 
Капсулы и свечи успешно применяют и в тех случаях, когда из-за общего состояния больного ему противопоказано лечение с помощью гормональных препаратов или операция.
Загрузка...