Ложная гипертония: в каких случаях не надо сбивать давление и пить таблетки?

Многие люди, не имея образования врача, сами себе назначают различные лекарства. Чаще всего самолечению подвергается ложная гипертония, которая объясняется повышенным артериальным давлением. Однако мало кто интересовался истинными причинами повышенного давления.

Далеко не каждый человек с повышенным давлением является гипертоником. Иногда причиной повышенного давления могут стать физические нагрузки, возраст или особенность организма. Каждый из этих случаев не требует применения лекарств для понижения давления.

Люди в вопросе гипертонии делятся на 3 категории:

1. Люди, которые действительно являются гипертониками

2. Люди, которые имеют повышенное давление, но не являются гипертониками

3. Люди с повышенным давлением, когда это является нормальным

Именно третья категория чаще всего и занимаются самолечением ложной гипертонии. Иногда к этому приводит некомпетентность терапевта, который считает, что давление должно быть всегда 120/80. В таких случаях рекомендуется обратиться к другому терапевту.

Также распространённой причиной повышения давления является нарушение работы сосудов и сердца. В таком случае таблетки от гипертонии никак не помогут восстановить здоровье сердца. Более того, принимая такие таблетки, вы лишь ухудшаете собственное состояние.

Повышенное давление зачастую встречается у легковозбудимых людей на фоне эмоционального стресса. Такие люди могут посчитать, что они больны гипертонией, что и приводит к приему таблеток. В таком случае лучше всего принимать успокаивающие препараты, которые к тому же безопаснее для здоровья.

Важно понимать, что сбивая давление самостоятельно, человек наносит вред всему организму в целом. Основная часть удара от таблеток приходится на печень.

Также от воздействия таблеток против давления у человека ухудшается память и мыслительные процессы. Это объясняется тем, что мозг недополучает полезных веществ и кислорода из крови, что и приводит к проблемам.

Если вовремя не принять меры и не прекратить самолечение, можно сильно навредить своему здоровью.