Загрузка...

Лекарственное растение, которое засекретили в СССР

Отвар из этого невероятно целебного растения был доступен только вождям и некоторым их приближённым. С помощью этого напитка сильным мира сего продлевалась жизнь, поддерживалась их энергичность и ясность ума.

Но для простых людей информация о чудодейственных свойствах астрагала была не доступна и оставалась под грифом «секретно» вплоть до 1969 года.

Несмотря на то, что растение имеет много подвидов, для лечения используется только один их них. Астрагал густоветвистый произрастает исключительно в горных районах Туркменистана и найти его достаточно трудно.

Уникальный биохимический состав астрагала говорит сам за себя. В растении содержатся невероятное количество микроэлементов. Цинк, натрий, кремний, магний, фосфор, железо, вольфрам и марганец — лишь некоторые их этих полезных веществ. Кроме того, астрагал богат эфирными маслами, флавонидами и кумаринами.

Органические соединения астрагала продуцируют его иммуномодулирующие свойства, позволяющие продлить жизнь и сохранить здоровье на долгие годы. В наше время, когда сведения о растении стали доступны, его активно используют в нетрадиционной и народной медицине.

Загрузка...