Крапива при диабете и артрите. Чем поможет и как использовать

Благодаря своему мочегонному действию, отвар из крапивы помогает выводить лишнюю жидкость и токсины, которые скапливаются в организме.

Шесть полезных свойств отвара из крапивы

Из крапивы можно приготовить не только напиток, но и очень полезный бульон. А ещё крапива великолепно подходит для очищения кожи лица. Но эксперты говорят, что это растение больше всего эффективно для лечения проблем мочеполовой системы.

Нормализует работу почек

Крапива богата флавоноидами, каротиноидами, витаминами С, В, К1, тритерпенами, стеринами и минералами. Она также содержит большое количество  магния , и все это значительно улучшает здоровье наших почек.

Отвар из крапивы это мочегонное средство. Благодаря высокому содержанию калия увеличивается количество мочи и, следовательно, вредные вещества из почек лучше вымываются.

Регулирует предменструальный синдром

Если вы страдаете головными болями, болью в животе, отёками и недомоганием за несколько дней до менструации, принимайте один-два стакана отвара из крапивы в день в течение недели.

Крапива вазоконстрективна и противовоспалительная, поэтому хорошо подходит для облегчения менструальных болей и гинекологических воспалений.

Помогает сбросить вес

Один-два стакана отвара из крапивы в день в течение 10 дней подряд помогут устранить токсичные отходы из мышечной ткани и всей лимфатической системы.

Кроме того, отвар из крапивы помогает разогнать спящий метаболизм, что ускорит похудение и помогает насыщаться даже небольшим количеством еды.

 
фото mejorconsalud.com


Отвар крапивы при анемии

Если вы обычно страдаете от анемии, рекомендуем включить в свой рацион отвар из крапивы для решения этой проблемы.

  • Это растение имеет высокое содержание железа и хлорофилла , два важных элемента, стимулирующих выработку эритроцитов.
  • Это натуральное лечение также будет настоятельно рекомендовано для всех выздоравливающих или ослабленных состояний. В дополнение к железу и селену крапива содержит большой источник витаминов, как мы уже говорили выше.

Крапива при артрите

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Arthritis Research UK, масла, присутствующие в крапиве, очень эффективны для уменьшения воспаления.

Листья крапивы имеют высокое содержание кремния. В растении также присутствует гистамин. Эти два вещества способны уменьшить боль, связанную с артритом.

Это стоит взять на заметку.

Крапива для лечения диабета

Существует несколько исследований, которые подтверждают эффективность крапивы, когда дело доходит до лечения диабета типа 2. Однако можно сказать, что результаты действительно эффективны только с помощью аптечных препаратов, полученных из экстракта крапивы.

Таким образом, чай крапивы может быть хорошим дополнительным лечением, особенно для преддиабетиков, или просто для регулирования уровня сахара в крови.

Как приготовить отвар из крапивы

 
фото mejorconsalud.com


Потребуются:

  • Ложка высушенных листьев крапивы (5 г)
  • Стакан воды  (200 мл)
  • Одна чайная ложка меда (7,5 г)

Заварите крапиву крутым кипятком, заройте крышкой и оберните полотенцем. Дайте настояться 15 минут, после чего процедите и добавьте мёд.

Противопоказания

  • Не рекомендуется принимать отвар из крапивы людям с низким кровяным давлением.
  • Во время беременности.
  • Не употреблять больше двух стаканов отвара в день.
  • Если вы принимаете седативные препараты или препараты для диабетиков, не стоит слишком часто пить отвар из крапивы.