Кардиологи обнаружили способ вернуть здоровье сердца с помощью еды

Английские учёные из Лондонского Королевского колледжа, которые провели ряд экспериментов и тестов, были поражены результатами, о которых поспешили рассказать общественности. Оказывается, риск пострадать от заболеваний сердца понизится примерно на 20%, если каждый день в течении месяца употреблять чернику.

Такой вывод был сделан на основе эксперименты, в котором приняли участие не один десяток добровольцев. В течение программы одни употребляли напиток, который содержал 200 гр ягод черники, а другие обычный фруктовый сок.

 

Интересно, что по истечении пары часов, у людей, выпивающих черничный напиток, заметно улучшилось кровообращение. А уже через месяц регулярного употребления черники было зафиксировано понижение артериального давления примерно на пять миллиметров ртутного столба в среднем. Исследователи подтвердили, что данный результат похож на тот, который можно получить после употребления медикаментов. 

Большое количество полифенолов, в том числе антоцианинаминов, содержащееся в чернике и дало такой удивительный результат. Кроме того, черника богата флавонолами и фенольной кислотой, в которых также остро нуждается человеческий организм. А содержание витаминов и минералов в этой ягоде, успешно заменит целый комплекс синтетических витаминов.

Ещё учёные-исследователи сделали акцент на полифенолах, которые называют сильными антиоксидантами, оберегающими ДНК человека от негативного действия канцерогенов. Всё это в совокупности позволяет максимально сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.