Загрузка...

Как превращают спред в сливочное масло

В распорядке на молочные товары были допущены некоторые изменения, вступившие в использование с 2018 года. Все изменения сделаны для того, чтобы покупатели могли четко и ясно понимать, в каких продуктах содержится заместитель натуральных молочных продуктов.

Спустя некоторое время, на прилавках появился продукт под названием «продукт сладко-сливочный с маслом комбинированным», этот товар никак не нарушает требования безопасности. Текстурой и вкусом он полностью напоминает нам сливочное масло, но цена этого продукта значительно ниже привычного для нас традиционного сливочного масла.

Что именно представляет собой данный продукт?

· Сливочно-растительное масло, привычное для всех нас

В его составе содержится: различные заменители молочного жира (начиная от пальмового масла и заканчивая соевым), эмульгатор жирных кислот, столовая вода, сливочное масло и обезжиренное сухое молоко.

· Продукт сладко-сливочный с маслом комбинированным

Состав: различные заменители молочного жира (начиная от пальмового масла и заканчивая соевым), вода, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор жирных кислот, вода, жирные кислоты, ароматизатор сливок.

Составы очень схожи, практически нельзя отличить. Заместитель молочного жира присутствуют в обоих продуктах, составы их различаются только количеством содержимого сливочного масла и обезжиренного сухого молока.

Как итог, можно сказать о том, что новый вид масла – комбинация различных масел с минимальным количеством сливочного масла.

В девяностых годах был введен запрет на производство данного масла, это было связано с тем, что нельзя было употреблять то название, которое уже упомянуто раннее. Это связано с тем, что запрещено присваивать название «масло» тому продукту, в котором содержится и сливочное, и растительное масла.

Но производители нашли новый вариант продажи товара. Этому маслу было присвоено другое название: «масло растительное-сливочное» или «продукт сладко-сливочный с маслом комбинированным».

Прочитав данную статью, многие смогли понять о том, что уже с 90-х годов производители начали придумывать и создавать новые уловки для того, чтобы обойти закон. Производители с легкостью смогли вывести на продажу новый продукт, который не так давно был запрещен законом.

Новая версия масла появилась практически сразу после того, как в силу вступил закон, запрещающий стандартное название.

Загрузка...