Загрузка...

Какую сайру нельзя покупать

У многих покупателей рыбные консервы не вызывают доверительное отношение. Это может быть связано с тем, что потребитель не знает о содержимом внутри банки.

Но все же, рыбные консервы весьма удобны в использовании и полезны, а также намного дешевле свежей рыбы.

В тестировании приняли участие следующие товары:

· «Доброфлот»,

· «5 морей»,

· «Вкусные консервы»,

· «Дальморепродукт»,

· «Преображение».

Результаты проверки

1. Сайра «Дальморепродукт» натуральный продукт

 
фото из открытого источника


После экспертизы сайра получила оценку 62 балла. Все требования безопасности соблюдены, продукт не имеет никаких отклонений, не содержит опасных компонентов. Может быть употреблен в пищу.

2. Сайра «Доброфлот»

 
фото из открытого источника


Отличный вкус. Соблюдены все требования, указанные в регламенте. Качество продукта в отличном состоянии. Товар получил 60 баллов.

3. Сайра «5 морей»

 
фото из открытого источника


Мясо рыбы весьма сочное, проходит по всем требованиям безопасности. По полученным результатам, рыба может употребляться в пищу, не имеет никаких вредных добавок. «5 морей» получила заслуженные 56 баллов.

4. Сайра «Вкусные консервы» натуральная

 
фото из открытого источника


В банке куски рыбы разложены в хаотическом порядке, также они бесформенные, что не соответствует нормам ГОСТа. Бульон от рыбы очень темный, мясо отдает горечью. Требования безопасности не нарушены. Эксперты дали такому сорту 45 баллов.

5. Сайра «Преображение» натуральная

 
фото из открытого источника


После тестирования чувствовалась горечь, был обнаружен темный бульон. Все остальные требования безопасности производителем были соблюдены. Судьи поставили самую низкую оценку: 43 балла.

Мутная вода

По указанным нормам, мясо рыбы должно быть уложено аккуратно, ровно, а не разбросано по всей банке. Ни один из проверенных товаров не проходит по указанным требованиям на 100%.

Так, например, в консервах «Доброфлот»«5 морей»«Дальморепродукт» была обнаружена мутная вода (бульон).

«Вкусные консервы» и «Преображение» были добавлены в черный список из-за того, что именно в этих продуктах было обнаружено большое количество замечаний, связанных с внешними и вкусовыми качествами.

Может ли употребление консервов навредить?

Все проверенные товары соответствуют нормам безопасности, поэтому с легкостью могут быть употреблены в пищу. В каждых консервах было найдено маленькое количество вредного содержимого (свинца, ртути, кадмия и др.). Но вот в «Дальморепродукте» был обнаружен кадмий в недопустимых количествах.

Итог

Все проверенные консервы могут быть рекомендованы к покупке, кроме двух представителей: «Вкусные консервы» и «Преображение».

По результатам теста Росконтроль

Загрузка...