Загрузка...

Диетологи объяснили, какое сливочное масло можно есть всем

Когда речь заходит о здоровом питании, то первое, что приходит в голову — исключить все жиросодержащие продукты. И это правильно. В «запретный список» попадают маргарин, майонез, сало, жирные сорта мяса и рыбы, сливочное масло…

Однако сливочное масло попадает в этот список совершенно необоснованно. Если добавить его в кашу или на бутерброд в разумных количествах, то это не принесёт никакого вреда, в том числе и для тех, кто на диете.

Норма употребления сливочного масла для здорового человека 50 гр в день, а для держащих диету по медицинским показаниям (панкреатит, гастрит и т.д) — 10 гр.

Главное, это выбирать сливочное масло только натуральное и хорошего качества. В таком продукте содержатся витамины Е, С, А, D, В, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Диетолог О.Величко в своём интервью для «Вечерней Москвы» объяснила, что важно употреблять свежее сливочное масло, избегая нагрева, например, жарки на нём. Дело в том, что все вредные вещества, провоцирующие опасные заболевания, проявляются под воздействием высоких температур на продукт.

Врач Андрей Токарев подчеркнул, что если употреблять сливочное масло ежедневно и в больших количествах, то оно, конечно, станет катализатором нарушений в работе почек и печени, а также образованию холестериновых бляшек в сосудах. Но для такого эффекта нужно есть масло ложками и каждый день.

Врачи-диетологи сошлись во мнении, что самое главное — не превышать дневной нормы продукта и выбирать только натуральное сливочное масло. Всевозможные спреды и маргарины необходимо исключить из своего рациона навсегда. Кроме того, если на пачке сливочного масла есть надпись «восстановленное», то такой продукт тоже лучше оставить в магазине.

Загрузка...