В момент чихания сердце останавливается. 7 мифов о здоровье, в которые вы продолжаете верить

Существует огромное количество мифов о здоровье человека, в которые мы по-прежнему верим. Причем некоторые из этих мифов не имеют никакого объяснения, из-за чего в них можно было бы поверить.

Ношение бюстгальтера увеличивает риск заболевания раком

В 1995 году вышла книга «Одетый для убийства», в которой была описана связь между ношением бюстгальтера и раком. Тогда многие женщины отказались от бюстгальтеров, что вызвало немало шума.

 

Однако в 2014 году ученые провели множество исследований и доказали, что никакой связи между развитием рака и ношением бюстгальтера нет.

Если жалоб на зрение нет, то и офтальмолога посещать не нужно

 
фото из открытого источника


К сожалению, некоторые глазные заболевания на ранних стадиях никак не проявляются на качестве зрения. Одним из самых распространённых таких заболеваний является глаукома.

Поэтому врачи рекомендуют посещать офтальмолога минимум 1 раз в год. Так вы обезопасите себя не только от глаукомы, но и от других серьезных заболеваний глаз.

Питаться нужно 5-6 раз в день, но небольшими порциями

 
фото из открытого источника


Такой прием пищи никак не сказывается на пищеварении здорового человека. Множество исследований показали, что разная частота приема одинакового количества пищи не приводит к изменению веса и улучшению здоровья.

В момент чихания сердце останавливается

 
фото из открытого источника


В момент чихания нам кажется, что сердце на мгновение останавливается. Однако это ощущение вызвано тем, что в это время приток крови к сердцу резко сократился, что на миг изменило ритм сердцебиения. Однако активность сердца в этот момент никак не изменилась.

Нервные клетки не восстанавливаются

 
фото из открытого источника


До недавнего времени считалось, что с рождения человек наделен определенным количеством нейронов, количество которых постоянно сокращается в течение жизни. Однако последние исследования показали, что некоторые области мозга способны восстанавливать нервные клетки.

От внезапного стресса может резко появиться седина

 
фото из открытого источника


Ни одно исследование в мире не доказало, что человек может быстро поседеть от резкого стресса. Постепенное образование седины от постоянного стресса возможно, но оно обычно сопровождается облысением. Однако на эти процессы уходят месяцы и даже годы.

Аппендикс – ненужный рудимент

 
фото из открытого источника


Ученые доказали, что аппендикс играет роль резервуара полезных бактерий для слепой кишки человека. В случае если нашему организму потребуются полезные бактерии, именно из аппендикса они и будут взяты. Таким образом, аппендикс – достаточно нужный орган, но никак не рудимент.