Загрузка...

Анальгетики не лечат, а калечат

Даже самые безобидные, на первый взгляд, лекарственные препараты необходимо употреблять под строгим контролем.

Любая современная семья имеет в своей «домашней» аптечке не одно средство для устранения болевых симптомов. Медикаменты от головной или зубной боли мы привыкли считать чем-то не серьёзным, хотя врачи неустанно напоминают, что принимать эти средства необходимо очень и очень осторожно.

Простые лекарственные препараты, избавляющие от боли и содержащие только одно действующее вещество, крайне не рекомендуется пить более пятнадцати дней в месяц. Анальгетики с комбинированным составом, в которых присутствуют сразу несколько компонентов, можно пить и того реже — не больше десяти дней ежемесячно.

В случае бесконтрольного приёма обезболивающих препаратов, повышается риск возникновения другого типа головной боли, называемой абузусной.

Такой побочный эффект возникает, когда уже само обезболивающее лекарство провоцирует болезненные ощущения. Врачи говорят, что таким образом пациент попадает в замкнутый круг, разорвать который очень непросто.

Более того, медики предупреждают, что продолжительный и частый приём обезболивающих препаратов действует разрушительно на внутренние органы человека, провоцируя развитие патологий печени, нарушений функций почек и желудочно-кишечного тракта.

Когда головные боли преследуют слишком долгое время, то не стоит изводить себя самолечением, а срочно обратиться за помощью к врачу.

Загрузка...